소식과 알림

연구소 소식

<'한반도 비전 토크' 통일동아리 4기 신규회원 모집>

• 아주통일연구소
  • 작성일 2024-03-08

< '한반도 비전 토크' 동아리 4기 신규회원 모집>

2024 아주통일연구소 '한반도 비전 토크' 동아리에서 신규회원을 아래와 같이 모집하오니 학우분들의 많은 신청 바랍니다.

* 동아리명 : ‘한반도 비전 토크‘

* 동아리 소개

’한비톡’(한반도 비전 토크)은 아주대학교 유일의 한반도 문제 연구 동아리입니다.
한 달에 한 번 이상 정기 모임을 갖고 통일 문제를 비롯한 '한반도 평화'를 모색해보는 시간을 가집니다.
통일분야에 대한 전문가분들의 초청 강연을 듣고, 학우들끼리 다양한 관점에서 토론 활동을 진행합니다. 더하여 실제 탈북민 혹은 분단을 경험했던 국가의 시민들과 만남의 기회를 가지고, DMZ 및 한국 전쟁과 관련된 현장을 직접 탐방하여 한반도를 둘러싼 문제에 대한 현실과 미래를 생각해볼 수 있습니다.

* '한비톡' 활동 소개

1. 토크콘서트

→ 통일을 중심으로 한 저명한 교수님 및 전문가 초청 연사와 Q&A, 학생들의 통일과 관련된 주제 발표와 상호 간의 의견 공유

2. 현장 체험